Lukas Gerstl

Schon als Kind stand Lukas Gerstl mit seinem Vater in der Küche. Daher war es nicht verwunderlich, dass er sich für eine Kochlehre entschied. Diese absolvierte er im Belvita Hotel Lindenhof in Naturns. Für den Südtiroler stand jedoch immer fest: ich werde den Betrieb meiner Eltern weiterführen. Somit übernahm er 2009 den Gasthof Gerstl mit knapp 24 Gästebetten – heute DAS GERSTL Alpine Retreat mit 61 Suiten und knapp 70 Mitarbeitern. Familie Gerstl sehnte sich schon lange nach dem Guten aus dem eigenen Land, nach aromatischen Lebensmitteln, die in nächster Umgebung unverfälscht produziert und verarbeitet werden. Mit ihrem Konzept des r30 Siegels haben sie eine wahre “Dahoam Garantie” (“Zuhause Garantie”) eingeführt: alle Produkte, die mit dieser Garantie versehen sind, stammen aus einem Umkreis von maximal 30 Kilometern.

Spannungsfeld

Regionalisierung / Globalisierung