Bäckereiunternehmer, Bachelor of Arts in Business Administration

Robert Siebers

Glück auf! Die Bäckerei-Malocher aus Essen
Mit Kultur, Witz und Qualität anders sein

Der BorBäcker Siebers aus Essen schreibt sich auf die Fahnen„ anders und verrückter als andere Bäckereien aufzutreten und gleichzeitig ein Stück Kulturgut zu transportieren“. Kultige Zeitreisen rund um den Ruhrbergbau laden in die Fachgeschäfte ein. Zu jedem Brot eine Geschichte, das ist das erklärte Ziel des BorBäckers in Essen, seines Zeichens der Brüder und Nachwuchs-Chefs Stephan und Robert Siebers.

Was im neuen Konzept der Bäckerei humorvoll und mit Leichtigkeit erstellt, ja sogar etwas verspielt wirkt, hat einen knallhart betriebswirtschaftlichen und wissenschaftlich seriösen Hintergrund. Robert Siebers, der sich bereits durch seine Bachelorarbeit der „Markenbildung zur Differenzierung der Backbranche“ verschrieben hat und seit rund einem Jahr für die Marketingaktivitäten im Familienbetrieb verantwortlich zeichnet, präsentiert das Konzept, stellt die Hintergründe dar und  – vor allen Dingen –  erklärt, wie man als Backbetrieb seine Story findet und umsetzt.